Bowle mit Waldmeister

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bowle mit Waldmeister
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Flasche
Weißwein (z. B. trockener Riesling)
4 Stiele
Waldmeister (vor der Blüte geerntet)
½ Flasche
Zum Garnieren
unbehandelte Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektWaldmeisterWaldmeisterblatt

Zubereitungsschritte

1.
Den Waldmeister abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Stängel zu einem Sträußchen binden und kopfüber hängend etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
2.
Den Waldmeister anschließend mit dem Wein übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Wenn möglich die bitteren Stängelenden aus der Flüssigkeit ragen lassen.
3.
Danach durch ein Sieb in eine Bowleschüssel gießen und mit dem Sekt auffüllen.
4.
Mit Zitronenscheiben und Waldmeisterblättern garniert servieren.
Schlagwörter