Brotsandwich mit Rührei und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll junger Spinat
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 6 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Brotscheiben knusprig toasten.
3.
Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen. In einer heißen Pfanne in der Butter zu Rührei braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ziegenfrischkäse auf 4 Brotscheiben streichen, mit dem Spinat und dem Lachs belegen und das Rührei darauf verteilen. Mit je einer zweiten Brotscheibe belegt servieren.
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