Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Brunnenkressesalat mit Gurke, Erdbeeren und Honig-Senf-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brunnenkressesalat mit Gurke, Erdbeeren und Honig-Senf-Vinaigrette
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Dressing
1 EL
1 EL
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
40 g
1
rote Zwiebel
200 g
1
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussölOlivenölWeinessigSenfHonigSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kresse und Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

2.

Die beiden Öle mit Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar