Brunnenkressesalat mit Gurke, Erdbeeren und Honig-Senf-Vinaigrette

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Brunnenkressesalat mit Gurke, Erdbeeren und Honig-Senf-Vinaigrette
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Dressing
1 EL
1 EL
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
100 g
40 g
1
rote Zwiebel
200 g
1
30 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kresse und Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

2.

Die beiden Öle mit Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.