Leichtes Abendessen

Steckrübeneintopf vegetarisch

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Steckrübeneintopf vegetarisch

Steckrübeneintopf vegetarisch - Soulfood für kalte Tage

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
37647
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der vegetarische Steckrübeneintopf hält Sie im Winter fit und munter. Steckrüben überzeugen mit Vitamin C und A – ideal für ein starkes Immunsystem und gute Sehkraft. Möhren steuern reichlich Betacarotin bei und tragen so zu einer gesunden, strahlenden Haut bei.

Für einen extra Protein-Kick: Gebratener Räuchertofu oder zerbröckelter Schafskäse machen den Steckrübeneintopf vegetarisch noch leckerer und sättigender.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien37.647 kcal(1.793 %)
Protein1.454 g(1.484 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate7.147 g(4.765 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3.630,5 g(12.102 %)
Vitamin A22,3 mg(2.788 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E251,6 mg(2.097 %)
Vitamin K6.323,9 μg(10.540 %)
Vitamin B₁62,7 mg(6.270 %)
Vitamin B₂72,6 mg(6.600 %)
Niacin1.439,8 mg(11.998 %)
Vitamin B₆250,5 mg(17.893 %)
Folsäure52.645 μg(17.548 %)
Pantothensäure137,9 mg(2.298 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41.294 mg(43.467 %)
Kalium284.401 mg(7.110 %)
Calcium60.122 mg(6.012 %)
Magnesium13.785 mg(4.595 %)
Eisen564,3 mg(3.762 %)
Jod5.014 μg(2.507 %)
Zink119,3 mg(1.491 %)
gesättigte Fettsäuren33,7 g
Harnsäure25.114 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1.999 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 Steckrüben
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Stangen Lauch
3 EL Butter (45 g)
1 TL Currypulver
1 Msp. Kümmel
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
2 Majoranzweige für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Steckrüben und Wurzelgemüse schälen, waschen, putzen und mundgerecht in Würfel oder Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 

2.

Steckrüben und Wurzelgemüse in einem Topf in heißer Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Curry und Kümmel zugeben, kurz mitbraten, dann Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann Lauch zugeben und noch etwa 10 Minuten fertig garen.

3.

Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln, grob hacken und ein paar Majoranzweige beiseitestellen. Petersilienblätter abzupfen. Den vegetarischen Steckrübeneintopf mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit Petersilie sowie Majoranzweigen garniert servieren.

Bild des Benutzers Iris Kehle
Wieviel Brühe muss angegossen werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Kehle, Sie benötigen 800 ml Gemüsebrühe. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
lecker, einfach zukochen und sehr gesund, die Kinder lieben es.
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