Bunter Blattsalat mit Garnelen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 78,7 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen. Die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden, unter die Marinade rühren. Die gewaschenen und abgetropften Garnelen unter die Marinade heben und durchziehen lassen. Salate waschen, putzen und trocken schütteln, in kleine Stücke zupfen.
2.
Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Salate auf zwei Tellern verteilen. Den Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren die Garnelen und Tomatenstücke auf dem Salat verteilen und mit restlichen Basilikum garnieren.
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