Bunter Blattsalat mit Garnelen

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Bunter Blattsalat mit Garnelen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g HanseGarnelen
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
1 Radicchio
50 g Rucola
50 g Feldsalat
1 Tomate
2 EL Balsamessig
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen. Die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden, unter die Marinade rühren. Die gewaschenen und abgetropften Garnelen unter die Marinade heben und durchziehen lassen. Salate waschen, putzen und trocken schütteln, in kleine Stücke zupfen.

2.

Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Salate auf zwei Tellern verteilen. Den Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren die Garnelen und Tomatenstücke auf dem Salat verteilen und mit restlichen Basilikum garnieren.

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