Bunter Kürbiseintopf mit Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 140,8 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 2.151 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 636 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 unbehandelte Limette Saft und Schale
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 3 Möhren
- 3 Stangen Lauch
- 3 Kartoffeln
- 1 l Hühnerbrühe selbstgemacht oder Instant
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 100 g halbsteif geschlagene Schlagsahne
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchlagsahneOlivenölKoriandergrünIngwerHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch quer in schmale Streifen schneiden.
2.
Safran in 1 EL heissem Wasser auflösen.
3.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen und in feine Würfel schneiden. Limettenschale und -saft, Safran, Chiliwürfel und durchgepressten Knoblauch in einer Schüssel mit dem Öl verrühren, das Fleisch untermengen und für 30 Minuten marinieren.
4.
Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
5.
Das Gemüse (bis auf den Lauch) mit der Brühe zum Kochen bringen, Ingwer zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, nach 10 Min. den Lauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.
6.
Dann das marinierte Hähnchenfleisch mit der Marinade in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Zum Servieren die halbsteifgeschlagene Sahne einrühren, nochmals abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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