Bunter Kürbiseintopf mit Hähnchen

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Bunter Kürbiseintopf mit Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein60 g(61 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K140,8 μg(235 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium2.151 mg(54 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure636 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
1 unbehandelte Limette Saft und Schale
1 Döschen Safranfäden
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
600 g Kürbisfruchtfleisch
3 Möhren
3 Stangen Lauch
3 Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe selbstgemacht oder Instant
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Zimt
100 g halbsteif geschlagene Schlagsahne
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch quer in schmale Streifen schneiden.
2.
Safran in 1 EL heissem Wasser auflösen.
3.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen und in feine Würfel schneiden. Limettenschale und -saft, Safran, Chiliwürfel und durchgepressten Knoblauch in einer Schüssel mit dem Öl verrühren, das Fleisch untermengen und für 30 Minuten marinieren.
4.
Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
5.
Das Gemüse (bis auf den Lauch) mit der Brühe zum Kochen bringen, Ingwer zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, nach 10 Min. den Lauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.
6.
Dann das marinierte Hähnchenfleisch mit der Marinade in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Zum Servieren die halbsteifgeschlagene Sahne einrühren, nochmals abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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