Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 111,2 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g grüne Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 4 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- ¼ Bund Schnittlauch
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 Salatblätter
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die grünen Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Linsen abgießen und in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die roten Linsen zugeben und mitgaren.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren.
4.
Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
5.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen.
6.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Die Linsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Tomatenwürfeln, Zwiebelringen, Schnittlauch und der Vinaigrette mischen und abschmecken. Mit dem Käse auf Teller verteilen und mit je einem Salatblatt angerichtet servieren.
Kommentare
beafun
vom 28.12.2014.
Sehr lecker, aber was heißt unter den Zutaten "800 m"? Da fehlt doch was? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.01.2015.
Danke für den Hinweis. Es sind 800 ml Gemüsebrühe. Wir haben es ergänzt. - Antworten
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