Meal-Prep-Gericht

Bunter Quinoasalat mit Frühlingszwiebel

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Bunter Quinoasalat mit Frühlingszwiebel

Bunter Quinoasalat mit Frühlingszwiebel - Farbenfrohe Fitbowl

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben Eisen, Kalium und Calcium liefern Möhren jede Menge Betacarotin, das als Vorstufe von Vitamin A wichtig für unser Sehvermögen und die Erneuerung der Haut ist. Das wertvolle Traubenkernöl eignet sich ideal für die kalte Küche und bietet neben entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren auch viel antioxidatives Vitamin E.

Der Salat ist auch perfekt zum Mitnehmen: Bereiten Sie einfach die doppelte Menge zu und genießen Sie die leckeren Reste zum Beispiel in der nächsten Mittagspause!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g gemischte Quinoa
Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
1 Stiel Minze
1 EL Traubenkernöl
1 EL heller Balsamessig
½ Bio-Limette (Saft und Schale)
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlener Koriander
30 g Granatapfelkerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend in eine Schüssel geben.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3.

Öl, Essig, Limettensaft und -schale, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander mit Granatapfelkernen zu einem Dressing verrühren.

4.

Frühlingszwiebelringe, Möhrenwürfel und Minzestreifen zur Quinoa geben. Dressing über den Quinoasalat gießen, gut mischen und in einem tiefen Teller anrichten.

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