Buntes Gemüse mit Couscousfüllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 große Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Portobello-Speisepilze
- 3 EL gehackte Petersilie
- 100 g Schafskäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zucchini ca. 250 g
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 g Couscous
- 2 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. Von jeder Tomate einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Tomaten innen salzen und pfeffern. Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Feta zerbröckeln.
2.
Zucchini putzen und waschen, in 4 Stücke schneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Pilzstiele, Tomatendeckel und Zucchinifleisch hacken. Die Brühe mit 1 EL Öl aufkochen.
3.
Couscous in die Brühe einrühren, vom Herd nehmen und 3 Minuten zugedeckt quellen lassen. Gehacktes Gemüse, Zwiebeln
4.
und Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Öl unter Rühren braten. Das gebratene Gemüse, Petersilie und Creme fraiche mit dem Couscous mischen. Ca. 2/3 vom Feta dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gemüse mit der Masse füllen und in eine gefettete Form geben. Mit Butterflöckchen und dem restlichen Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten garen.
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