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Buttermilchgelee mit Birne

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Buttermilchgelee mit Birne
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
6 Blätter
weiße Gelatine
1
unbehandelte Zitrone
500 ml
4 EL
75 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2
reife Birnen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineZitroneButtermilchBirnendicksaftZuckerSahne
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Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Von der Schale einige Zesten abziehen, die restliche Schale fein reiben, danach die Zitrone auspressen.
2.
Die Buttermilch mit 3 EL Birnendicksaft, dem Zucker, der Hälfte der Zitronenzesten, 1 EL Zitronensaft und dem Abrieb verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf zerlassen und 2 EL der Buttermilchmischung dazugeben. Verrühren und unter die restliche Buttermilch rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die zu gelieren beginnende Buttermilchmasse heben. Die Masse in mit Frischhaltefolie ausgekleideten Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Birne schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem restlichen Zitronensaft und dem Birnendicksaft in einem geschlossenen Topf höchstens 1 Minute köcheln, dann abkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf vorbereitete Teller stürzen, mit den gekochten Birnenspalten, den übrigen Zitronenzesten und der Minze garnieren. Nach Belieben mit einer hauchdünnen, im Backofen getrockneten Birnenscheibe dekoriert servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert297 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin22 mg
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