Buttermilchpudding mit Melone und Maracuja
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Buttermilch
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 ml Maracujasaft
- 60 g Zucker (3 EL)
- 200 g Cantaloupe-Melone (1 Stück)
- 200 g Honigmelone (1 Stück)
- 200 g gelbe Wassermelone (1 Stück)
- 4 Maracujas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchCantaloupe-MeloneWassermeloneMilch (1,5 % Fett)MaracujasaftZuckerZubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
2.
Buttermilch mit Milch, Saft, Vanillemark und Zucker verrühren und in einem Topf leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, in der Flüssigkeit auflösen und Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen. Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren Melonen schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslösen.
4.
Pudding auf 4 Teller stürzen, Förmchen und Folie entfernen. Melone daneben anrichten, mit Maracujafruchtfleisch beträufeln.
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