Chili con Carne mit mexikanischem Fladenbrot (Tortillas)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Chili con Carne punktet mit sättigendem Eiweiß und Ballaststoffen. So bleiben Sie lange gesättigt und Heißhunger bleibt aus.
Das Chili con Carne mit mexikanischem Fladenbrot ist ideal zum Mitnehmen geeignet. Ob warm oder kalt die gefüllten Tortillas sind ein tolles Mittagessen im Büro.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.464 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 3 EL Rapsöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 50 g Emmentaler
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chilischoten putzen, waschen und hacken.
Staudensellerie putzen, waschen und würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Chili und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Sellerie, Paprikaschote, Tomatenmark und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
Mit der Brühe ablöschen, Paprikapulver zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Nach 20 Mininuten die Tomaten untermengen.
Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, waschen, abtropfen lassen und zugeben, nochmal 10 Mininuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen. Käse reiben. Je ein mexikanisches Fladenbrot mit Chili con Carne füllen und mit Käse bestreuen.