Chili con Carne mit mexikanischem Fladenbrot (Tortillas)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 400 g Mais Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 4 Tomaten
- 3 EL Öl
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Kidneybohnen (Dose)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebener Käse nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2.
Chilischoten waschen und hacken.
3.
Staudensellerie waschen, putzen und würfeln.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.
5.
Mais abtropfen lassen.
6.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
7.
Öl in einem Topf erhitzen.
8.
Chili und Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Sellerie, Paprikaschote, Tomatenmark und durchgepressten Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen.
9.
Mit der Brühe ablöschen, Paprikapulver zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Nach ca. 20 Min. die Tomaten untermengen.
10.
Abgetropfte und gewaschene Bohnen und Mais zugeben, nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben geriebenen Käse und Tortillas reichen.
11.
Hierzu die Tortillafladen mit Gurken-Sticks und Käsescheiben füllen.
Rezeptideen zum Abnehmen