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Chili-Ingwer-Haferflocken mit Eiern

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Chili-Ingwer-Haferflocken mit Eiern

Chili-Ingwer-Haferflocken mit Eiern - Das herzhafte Porridge sättigt ausgezeichnet

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken sind wahre Kraftpakete, denn sie bringen eine Vielzahl an nützlichen Inhaltsstoffen mit, darunter Ballaststoffe, B-Vitamine sowie Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Magnesium. Letzteres kann Stress mindern und dadurch beruhigend wirken.

Für eine vegane Version des herzhaft variierten Klassikers können Sie anstelle der Eier einfach Räuchertofu verwenden. Diesen gut ausdrücken, mundgerecht würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
4 Eier
500 ml Gemüsebrühe
120 g Haferflocken
1 EL helle Miso-Paste (à 15 g)
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilipulver
2 EL Gomasio (Sesamsalz)

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken, Paprikapulver sowie Kreuzkümmel zufügen. Alles unter Rühren 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Gewürze zu duften beginnen, dann bei kleiner Temperatur warm halten.

3.

In einem Topf Wasser erhitzen und Eier darin in 6–7 Minuten wachsweich kochen, anschließend kalt abschrecken, pellen und halbieren.

4.

In einem weiteren Topf Brühe aufkochen. Haferflocken und Misopaste einrühren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Porridge mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils mit 1 EL Chili-Ingwer-Öl beträufeln und die Eihälften darauf anrichten, dann mit Chilipulver, Gomasio und Frühlingszwiebeln toppen.

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