print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Chocolate Chip Muffins mit Banane

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chocolate Chip Muffins mit Banane
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
200 g
100 g
½ TL
2 TL
1 TL
1
120 g
80 ml
2
reife Bananen
150 g
75 g
12
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeVanillearomaNatronEiZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zermusen.
3.
Das Mehl mit den Haferflocken, Vanillearoma, Backpulver und Natron vermischen.
4.
In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Bananen und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Schokochips unterrühren.
5.
Den Teig in ein mit Papierbackförmchen ausgelegtes Muffinsblech füllen. Bis zum Backen (höchstens 1/2 Tag im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren.
6.
Die Muffins 25-30 Min. bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Danach noch ca. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und am Besten noch warm servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter