Chocolate Chip Muffins mit Banane

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chocolate Chip Muffins mit Banane
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
100 g feine Haferflocken
½ TL Vanillearoma
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
2 reife Bananen
150 g Buttermilch
75 g Schokochip
12 Papierbackformen
1 Muffinbackblech

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zermusen.
3.
Das Mehl mit den Haferflocken, Vanillearoma, Backpulver und Natron vermischen.
4.
In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Bananen und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Schokochips unterrühren.
5.
Den Teig in ein mit Papierbackförmchen ausgelegtes Muffinsblech füllen. Bis zum Backen (höchstens 1/2 Tag im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren.
6.
Die Muffins 25-30 Min. bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Danach noch ca. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und am Besten noch warm servieren.
Schlagwörter