Crostata mit Pinienkernen und Honig
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.691 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 341 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 187 g | (748 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,3 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 72,9 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 69,9 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.971 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 543 mg | (181 %) | mehr | |
Eisen | 23,8 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95,1 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 992 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 197 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- Belag
- 200 g Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Pinienkerne
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Honig, Zitronensaft und -zesten aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann grob gehackte Pinienkerne, Salz, verquirlte Eier und Sahne unterrühren.
3.
Teig ausrollen und etwas größer als die Form ausschneiden. Gebutterte Form mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und den Belag darauf geben. Teigabschnitte wieder zusammenkneten, ausrollen und in Streifen von ca. 0,5 cm Breite schneiden. Gitterförmig über den Belag legen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.