Crostata mit Pinienkernen und Honig

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Crostata mit Pinienkernen und Honig
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.691 kcal(176 %)
Protein81 g(83 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe24,3 g(81 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin69,9 μg(155 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.971 mg(49 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium543 mg(181 %)
Eisen23,8 mg(159 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren95,1 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin992 mg
Zucker gesamt197 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Teig
100 g
100 g
100 g
40 g
1
Belag
200 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2
100 ml
150 g
1 Prise
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPinienkerneWeizenmehlButterSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Honig, Zitronensaft und -zesten aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann grob gehackte Pinienkerne, Salz, verquirlte Eier und Sahne unterrühren.
3.
Teig ausrollen und etwas größer als die Form ausschneiden. Gebutterte Form mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und den Belag darauf geben. Teigabschnitte wieder zusammenkneten, ausrollen und in Streifen von ca. 0,5 cm Breite schneiden. Gitterförmig über den Belag legen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.