Crostata mit Pinienkernen und Honig

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Crostata mit Pinienkernen und Honig
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.691 kcal(176 %)
Protein81 g(83 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe24,3 g(81 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin69,9 μg(155 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.971 mg(49 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium543 mg(181 %)
Eisen23,8 mg(159 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren95,1 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin992 mg
Zucker gesamt197 g

Zutaten

für
1
Teig
100 g Weizenmehl
100 g Vollkornmehl
100 g Butter
40 g Zucker
1 Ei
Belag
200 g Honig
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 Eier
100 ml Schlagsahne
150 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPinienkerneWeizenmehlButterSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Honig, Zitronensaft und -zesten aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann grob gehackte Pinienkerne, Salz, verquirlte Eier und Sahne unterrühren.
3.
Teig ausrollen und etwas größer als die Form ausschneiden. Gebutterte Form mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und den Belag darauf geben. Teigabschnitte wieder zusammenkneten, ausrollen und in Streifen von ca. 0,5 cm Breite schneiden. Gitterförmig über den Belag legen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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