0

Crostata mit Pinienkernen und Honig

Crostata mit Pinienkernen und Honig
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen 8-10 Stücke
Teig
100 g Weizenmehl
100 g Vollkornmehl
100 g Butter
40 g Zucker
1 Ei
Belag
200 g Honig
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 Eier
100 ml Sahne
150 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/3
Für den Belag Honig, Zitronensaft und -zesten aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann grob gehackte Pinienkerne, Salz, verquirlte Eier und Sahne unterrühren.
Schritt 3/3
Teig ausrollen und etwas größer als die Form ausschneiden. Gebutterte Form mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und den Belag darauf geben. Teigabschnitte wieder zusammenkneten, ausrollen und in Streifen von ca. 0,5 cm Breite schneiden. Gitterförmig über den Belag legen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YINO robuste Holz Weinregal stapelbare Display Regale 3-108 Flaschen Regal Lagerung Inhaber, Holz, unbehandelt
VON AMAZON
17,32 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
R.Siga Saug- und Druckglocke für Toiletten und Abflüsse mit Aluminiumstiel
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages