Curry mit grünem Gemüse auf thailändische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g Babymais
- 300 g Zuckerschoten
- 300 g grüne Thai-Aubergine
- 200 g grüne Baby-Aubergine
- 200 g Okraschoten
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Erdnussöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- ½ Stiel Zitronengras
- helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenKokosmilchOkraschotenErdnussölCurrypasteKaffir-LimettenblattZubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen und jeweils in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Basilikumblätter abzupfen.
3.
Bohnen, Zuckerschoten, Thaiauberginen und Okraschoten in einem Wok in heißem Öl anschwitzen. Dann Babymais und Miniauberginen untermengen, Currypaste zugeben, kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen. 1 Kaffir-Limettenblatt und angedrücktes Zitronengras mit in die Sauce legen und ca. 5-10 Min. gar und bissfest kochen. Zum Schluss mit Sojasauce und Cayennepeffer abschmecken und mit Thaibasilikum garniert servieren.
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