Curry mit Maiskolben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Maiskolben
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Kurkuma
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Maiskolben putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Mais einige Min. andünsten, dann mit Curry und Kurkuma bestreuen. Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 15 - 20 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das gehackte Koriandergrün unterrühren.
3.
Mais-Curry in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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