Dicke Bohnen in Kräuteröl mit Steinbuttfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 240,8 μg | (401 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 50 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.957 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 404 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg dicke Bohnen
- Salz
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 175 ml Gemüsefond (Instant)
- 1 Bund Kerbel
- 50 g Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Schalotten
- 250 g Pfifferlinge
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Steinbuttfilets ohne Haut, à 150g
Zubereitungsschritte
Bohnen auspalen. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten weich garen, dann in Eiswasser tauchen, abtropfen lassen und die Bohnen aus der Haut lösen.
Tomaten fein würfeln und mit dem Gemüsefond 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter abbrausen, Kerbel bis auf einige Blätter und die Rauke grob zerschneiden, einige Sekunden in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen und gut ausdrücken. Danach mit Knoblauch und 6 EL Olivenöl in der Moulinette oder mit einem Pürierstab fein pürieren und salzen.
Schalotten pellen und fein würfeln.Pfifferlinge säubern und putzen.Dann in 2EL Olivenöl bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, Schalotten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Fischfilets leicht salzen. Übriges Öl erhitzen und die Filets von jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Inzwischen die Bohnen mit dem Tomatenfond erhitzen, das Kräuteröl untermischen und die Bohnen anrichten. Fischfilets darauf setzen, Pfifferlinge darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.
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