Eingelegte Orangen

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Eingelegte Orangen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
unbehandelte Orangen
l
l
50 g
2
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinOrangeLorbeerblattGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Orangen waschen und mit einem Sparschäler die Haut rundherum ganz dünn abschälen, danach die weiße Haut entfernen. Orangen auf einem Teller in Scheiben schneiden. Den Fruchtzucker mit Portwein, Rotwein und aufgefangenem Orangensaft und der Orangenschale erhitzen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen. Orangenscheiben in Wein ca. 3 Minuten köcheln lassen. Noch heiß mit der Orangenschale, den Gewürzen und der Flüssigkeit in Gläser füllen und fest verschliessen.
2.
Haltbarkeit: ungeöffnet ca. 3 Monate