Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)

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Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.807 kcal(134 %)
Protein483 g(493 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E106,4 mg(887 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin154,6 mg(1.288 %)
Vitamin B₆4,4 mg(314 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂44 μg(1.467 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium6.405 mg(160 %)
Calcium2.360 mg(236 %)
Magnesium1.751 mg(584 %)
Eisen17,4 mg(116 %)
Jod2.269 μg(1.135 %)
Zink57,4 mg(718 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure3.812 mg
Cholesterin3.459 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300
Garnelen küchenfertig
200 g
Flusskrebsfleisch küchenferteig
150 g
Würste scharf
Für die Gewürzmischung
2
3
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 EL
grüne Currypaste
Außerdem:
300 g
1
1
100 g
1
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1 Msp.
1 TL
1 TL
Koriander gemahlen
2 EL
100 ml
400 ml
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisStaudensellerieKokosmilchMandelkernButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe bissfest kochen. Krebsfleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Currypaste, geriebenen Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
2.
Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Sellerie waschen, in Scheiden schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Sauce Butter mit Mehl unter Rühren bräunen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Vom Feuer nehmen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Würste anschwitzen. Paprika und Sellerie sowie Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hinein geben. Kurz mit anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung unterrühren und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
5.
8 Min. vor Ende der Garzeit Garnelen, Krebsfleisch, Reis und Bananen untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.