Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.807 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 483 g | (493 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 106,4 mg | (887 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 154,6 mg | (1.288 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 33,3 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 44 μg | (1.467 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 6.405 mg | (160 %) | mehr | |
Calcium | 2.360 mg | (236 %) | mehr | |
Magnesium | 1.751 mg | (584 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 2.269 μg | (1.135 %) | mehr | |
Zink | 57,4 mg | (718 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 3.812 mg | |||
Cholesterin | 3.459 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300
Garnelen küchenfertig
- 200 g
Flusskrebsfleisch küchenferteig
- 150 g
Würste scharf
- Für die Gewürzmischung
- 2
- 3
- 1 TL
frisch geriebener Ingwer
- 2
grüne Chilischoten
- 50 g
gemahlene Mandelkerne
- 1 EL
grüne Currypaste
- Außerdem:
- 300 g
- 1
grüne Paprikaschote
- 1
rote Paprikaschote
- 100 g
- 1
- 1 Msp.
gemahlener Kardamom
- 1 Msp.
- 1 TL
- 1 TL
Koriander gemahlen
- 2 EL
- 100 ml
- 400 ml
- 2 EL
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe bissfest kochen. Krebsfleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Currypaste, geriebenen Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
2.
Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Sellerie waschen, in Scheiden schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Sauce Butter mit Mehl unter Rühren bräunen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Vom Feuer nehmen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Würste anschwitzen. Paprika und Sellerie sowie Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hinein geben. Kurz mit anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung unterrühren und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
5.
8 Min. vor Ende der Garzeit Garnelen, Krebsfleisch, Reis und Bananen untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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