Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)

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Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Garnelen küchenfertig
200 g Flusskrebsfleisch küchenferteig
150 g Würste scharf
Für die Gewürzmischung
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 grüne Chilischoten
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL grüne Currypaste
Außerdem:
300 g Reis
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Staudensellerie
1 Banane
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen
2 EL Öl
100 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe bissfest kochen. Krebsfleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Currypaste, geriebenen Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
2.
Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Sellerie waschen, in Scheiden schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Sauce Butter mit Mehl unter Rühren bräunen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Vom Feuer nehmen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Würste anschwitzen. Paprika und Sellerie sowie Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hinein geben. Kurz mit anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung unterrühren und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
5.
8 Min. vor Ende der Garzeit Garnelen, Krebsfleisch, Reis und Bananen untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.