Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)

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Eintopf mit Shrimps, Wurst und Flusskrebsen aus der Südstaatenküche (Gumbo)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g HanseGarnelen küchenfertig
200 g Flusskrebsfleisch küchenferteig
150 g Würste scharf
Für die Gewürzmischung
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 grüne Chilischoten
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL grüne Currypaste
Außerdem:
300 g Reis
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Staudensellerie
1 Banane
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen
2 EL Öl
100 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe bissfest kochen. Krebsfleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Currypaste, geriebenen Ingwer und Mandeln miteinander verrühren.
2.
Paprikas waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Sellerie waschen, in Scheiden schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Für die Sauce Butter mit Mehl unter Rühren bräunen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Vom Feuer nehmen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Würste anschwitzen. Paprika und Sellerie sowie Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hinein geben. Kurz mit anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung unterrühren und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
5.
8 Min. vor Ende der Garzeit Garnelen, Krebsfleisch, Reis und Bananen untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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