Erdbeer-Buttermilch-Muffins

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Erdbeer-Buttermilch-Muffins
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Schlagsahne
120 g Buttermilch
½ TL Bio-Zitronenschale
Für die Füllung
80 g Erdbeeren
70 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne
2 EL Zucker
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen oder ein Muffinbackblech

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.

2.

Zucker, Öl, Sahne, Buttermilch und Zitronenschale mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren.

4.

Die Hälfte des Teiges in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben, kleingeschnittene Erdbeeren und Frischkäse daraufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen.

5.

Erdbeer-Buttermilch-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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