Erdbeercreme mit Rhabarber
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 300 g Rhabarber
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Apfelsaft
- 200 g Zucker
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Sternanis
- 200 g Erdbeeren
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Quark
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Biskuitplätzchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Rhabarber waschen, schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarberschale mit Weißwein, Apfelsaft, 150 g Zucker, Zimtstange, Sternanis, beiden Vanilleschoten und der Hälfte vom Vanillemark in einen Topf geben und ca. 20 Min. köcheln lassen, anschliessend durch ein Sieb in einen zweiten Topf umgiessen. Rhabarberstückchen zugeben und einige Minuten bei schwacher Hitze garen bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren putzen, waschen, 4 schöne beiseite legen, den Rest pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und mit Erdbeerpüree und Quark verrühren. Zitronensaft und -schale mit restlichem Zucker und dem übrigem Vanillemark kurz aufkochen und den Zucker auflösen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Zitronensud auflösen. 2 -3 EL von der Erdbeercreme mit der Zitronen-Gelatine verrühren und dann gründlich mit der übrigen Erdbeercreme verrühren. Die Creme dann in 4 kleine Förmchen füllen und für 3 - 4 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen, mit dem Rhabarberkompott anrichten. Beiseitegelegte Erdbeeren längs vierteln oder achteln und mit Biskuits auf dem Erdbeerschaum garnieren.
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