Erdbeerfladen mit Schokocreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Anti-Aging-Food: Durch die in Schokolade reichlich vorhandenen Antioxidantien werden unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen durch freie Radikale geschützt. Das kann Alterserscheinungen und sogar Krebserkrankungen vorbeugen. Die saftigen Erdbeeren sind natürlich nicht nur das optische i-Tüpfelchen auf dem Erdbeerfladen mit Schokocreme, sondern stärken auch noch das Immunsystem mit dem enthaltenen Vitamin C.
Etwas Abwechslung gefällig? Auch wenn diese Alternative keinen allzu großen Unterschied macht: Tauschen Sie die Minze gerne mal durch Zitronenmelisse aus und lassen Sie sich den Erdbeerfladen ein zweites Mal schmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 75 % Kakaoanteil)
- 60 g Kochsahne
- 1 Eigelb
- 60 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 2 EL Vollrohrzucker
- 1 EL Reismehl
- 2 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwei Backbleche mit Backpapier aus- legen und mit jeweils 2 Tortillas belegen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
4 EL davon abnehmen. Unter den Rest Eigelb, Frischkäse, Zucker und Reismehl rühren. Die Creme auf die Tortillas streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)
10 Minuten backen.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fladen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Zartbitterschokolade beträufeln und mit Minze garniert servieren.