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Erdbeerfladen mit Schokocreme

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Erdbeerfladen mit Schokocreme

Erdbeerfladen mit Schokocreme - Süße Pizza mit smartem Topping

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Anti-Aging-Food: Durch die in Schokolade reichlich vorhandenen Antioxidantien werden unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen durch freie Radikale geschützt. Das kann Alterserscheinungen und sogar Krebserkrankungen vorbeugen. Die saftigen Erdbeeren sind natürlich nicht nur das optische i-Tüpfelchen auf dem Erdbeerfladen mit Schokocreme, sondern stärken auch noch das Immunsystem mit dem enthaltenen Vitamin C.

Etwas Abwechslung gefällig? Auch wenn diese Alternative keinen allzu großen Unterschied macht: Tauschen Sie die Minze gerne mal durch Zitronenmelisse aus und lassen Sie sich den Erdbeerfladen ein zweites Mal schmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Vollkorn-Tortillafladen
400 g Erdbeeren
150 g Zartbitterschokolade (mind. 75 % Kakaoanteil)
60 g Kochsahne
1 Eigelb
60 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
2 EL Vollrohrzucker
1 EL Reismehl
2 Stiele Minze
Zubereitung

Küchengeräte

2 Backbleche, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Zwei Backbleche mit Backpapier aus- legen und mit jeweils 2 Tortillas belegen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

2.

4 EL davon abnehmen. Unter den Rest Eigelb, Frischkäse, Zucker und Reismehl rühren. Die Creme auf die Tortillas streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)
10 Minuten backen.

3.

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fladen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Zartbitterschokolade beträufeln und mit Minze garniert servieren.

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