Erdbeersalat mit Chilisirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Sirup
- 2 grüne Chilischoten
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- Außerdem
- 600 g frische, reife Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Sirup 1 Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker mit der Chili, dem Vanillemark, dem Limettensaft und -abrieb sowie 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit einer gewaschenen Chilischote in eine ausgespühlte Flasche füllen und auskühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Sirup beträufeln. 24-36 Stunden ziehen lassen und dann servieren.