Erdbeersalat mit Chilisirup

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Erdbeersalat mit Chilisirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Für den Sirup
2 grüne Chilischoten
2 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
Außerdem
600 g frische, reife Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerChilischoteLimetteVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Sirup 1 Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker mit der Chili, dem Vanillemark, dem Limettensaft und -abrieb sowie 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit einer gewaschenen Chilischote in eine ausgespühlte Flasche füllen und auskühlen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Sirup beträufeln. 24-36 Stunden ziehen lassen und dann servieren.

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