Erdbeertorte mit Mascarpone und Sahne

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Erdbeertorte mit Mascarpone und Sahne
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
16
Zutaten
150 g Butter
5 EL Kokosraspel
4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Füllung
250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Erdbeerkonfitüre
4 EL Puderzucker
125 g Schlagsahne
500 g Quark
250 g Mascarpone
6 Blätter weisse Gelatine
Für die Dekoration
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Veilchenblüte oder Stiefmütterchenblüten
1 Eiweiß
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneErdbeereMascarponeZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuit die Butter schmelzen. Kokosraspel fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 2 EL Zucker und Kokosraspel unterheben. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst die Eiweissmasse, darin die Butter unterziehen. Den Boden der Springform einbuttern. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

2.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, und kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Konfitüre und mit 1 EL Puderzucker mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann pürieren.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker, und Mascarpone und Zitronensaft glattrühren, dann die Sahne unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 4 EL von der Quarkmasse damit verrühren, dann unter die restliche Masse unterrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Erdbeerpüree mischen.

4.

Den ausgekühlten Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeercreme einfüllen. Mittleren Boden auflegen und die helle Creme einfüllen, glattstreichen, den oberem Boden auflegen und für 3 Stunden kalt stellen.

5.
Blütenblätter mit einem mit 1 EL Wasser verquirltem Eiweiss einpinseln und mit reichlich Zucker bestreuen, dann trocknen lassen.
6.

Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit grosszügig einstreichen. Kandierte Blüten auf die Erdbeertorte mit Mascarpone und Sahne setzen.

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