Erdbeertorte mit Nussboden
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Nougat
- 600 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse und Mandeln
- 400 g Joghurt
- 200 g Frischkäse
- ½ Zitrone Zesten und Saft
- 80 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 400 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Nougat schmelzen lassen und mit Nüssen vermengen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen und fest werden lassen. Vorsichtig aus den Form lösen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 2/3 in Stücke schneiden.
2.
Währenddessen Joghurt mit Frischkäse, Zitronensaft, -zesten und Zucker glatt rühren.
3.
Sahne steif schlagen und unterziehen. 1/3 der Creme beiseite stellen. Die restliche Creme unter die Erdbeerstücke ziehen und die Hälfte auf einem der drei Böden verteilen, glatt streichen und zweiten Boden darauf setzen. Restliche Creme darauf glatt streichen und den dritten Boden darauf legen. Übrige Creme ohne Erdbeeren locker darauf geben und mit den ganzen Erdbeeren belegen. Die Erdbeertorte mit Nussboden mit Puderzucker bestaubt servieren.