Erdnusscreme mit Sellerie

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Erdnusscreme mit Sellerie
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.357 kcal(65 %)
Protein51 g(52 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,3 g(91 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,7 mg(206 %)
Vitamin K113,6 μg(189 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin53,6 μg(119 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium2.345 mg(59 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
1
rote Zwiebel
1
2 EL
50 ml
75 ml
150 g
frische Erdnusskern geschält
2 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles hacken. In heißem Olivenöl andünsten, den Wein und die Brühe angießen und alles zugedeckt weich dünsten. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.

2.

Zwei Drittel der Nüsse zum gegarten Sellerie geben und die Mischung pürieren. Die restlichen Nüsse und die Crème fraiche unterziehen und die Creme mit Senf, Sojasauce und Pfeffer würzen. Den Stangensellerie putzen, waschen und klein würfeln. In heißem Öl knackig andünsten und auskühlen lassen. Auf die Creme geben zur Garnitur.