Erdnusscreme mit Sellerie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.395 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,8 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin K | 131 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 58,3 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.498 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 417 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Sellerie
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 75 ml Gemüsebrühe
- 150 g frische Erdnusskerne geschält
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Senf
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles hacken. In heißem Olivenöl andünsten, den Wein und die Brühe angießen und alles zugedeckt weich dünsten. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
2.
Zwei Drittel der Nüsse zum gegarten Sellerie geben und die Mischung pürieren. Die restlichen Nüsse und die Crème fraiche unterziehen und die Creme mit Senf, Sojasauce und Pfeffer würzen. Den Stangensellerie putzen, waschen und klein würfeln. In heißem Öl knackig andünsten und auskühlen lassen. Auf die Creme geben zur Garnitur.
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