Erdnusscreme mit Sellerie

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Erdnusscreme mit Sellerie
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.395 kcal(66 %)
Protein54 g(55 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,8 g(96 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,7 mg(206 %)
Vitamin K131 μg(218 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin58,3 μg(130 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.498 mg(62 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Sellerie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
150 g frische Erdnusskerne geschält
2 EL Crème fraîche
½ TL Senf
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles hacken. In heißem Olivenöl andünsten, den Wein und die Brühe angießen und alles zugedeckt weich dünsten. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken.

2.

Zwei Drittel der Nüsse zum gegarten Sellerie geben und die Mischung pürieren. Die restlichen Nüsse und die Crème fraiche unterziehen und die Creme mit Senf, Sojasauce und Pfeffer würzen. Den Stangensellerie putzen, waschen und klein würfeln. In heißem Öl knackig andünsten und auskühlen lassen. Auf die Creme geben zur Garnitur.

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