Exotisches Roastbeef-Sandwich

Exotisches Roastbeef-Sandwich - Großes Powerpaket für die Mittagspause
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der asiatisch anmutende Snack bietet eine ausgewogene Mischung aller wichtigen Nährstoffe: gute Fettsäuren aus den Pflanzenölen der Salatcreme, sättigendes Protein aus magerem Fleisch und Ballaststoffe aus Vollkorn und dazu noch Vitamine.
Wer gern mal variiert, kann das Brot zur Abwechslung auch mit Putenbrust- oder Hähnchenbrustaufschnitt, mit fettarmem Kochschinken oder mit Bündner Fleisch belegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 87,2 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
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- 1 Stück Ananas (ca. 100 g Fruchtfleisch)
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Joghurt-Salatcreme
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Stück Limetten
- 100 g Chinakohl (1 Stück)
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot oder 1 Vollkorn-Baguettebrötchen
- 75 g Roastbeef-Aufschnitt (ohne Fettrand)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Ananas schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl auspinseln. Ananas darin goldbraun grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Salatcreme mit der Currypaste verrühren. Limette zusammendrücken und den Saft zur Creme träufeln. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.

Das Brot nach Belieben leicht toasten, mit der Currycreme bestreichen.

Ananas und Chinakohl auf einer Brotscheibe verteilen. Mit dem Roastbeef belegen und die zweite Brothälfte als Deckel darauflegen. Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier wickeln.
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