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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feinschmeckersalat

mit Seezungenröllchen und Trauben

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Feinschmeckersalat
412
kcal
Brennwert

Feinschmeckersalat - Edle Zutaten machen ihn zu etwas Besonderem – damit werden Sie Ihre Gäste garantiert beeindrucken

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das verwendete Traubenkernöl gehört aufgrund seines Fettsäurespektrums zu den Spitzenölen. Es besticht besonders durch den hohen Gehalt an Linolsäure. Sie ist essentiell und sorgt über eine Verbesserung der Darmschleimhaut dafür, dass Fett in Energie umgewandelt wird statt ins Depot zu wandern.

Günstiger, aber nicht weniger köstlich wird der Salat, wenn Sie Seezunge durch Schollenfilets ersetzen.

Fett23 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien412
1 Portion enthält
Brennwert412
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g23
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g3
BE1,5
Cholesterin/mg72
Harnsäure/mg217
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg8,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg8,7
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg27
Kalium/mg817
Kalzium/mg161
Magnesium/mg108
Eisen/mg3,3
Jod/μg24
Zink/mg1,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 2 Portionen
4 Stiele
2 Stiele
2 Stiele
4
mittelgroße Seezungenfilets (à ca. 60 g)
½
Friséesalat (ca. 75 g)
½
roter Eichblattsalat (ca. 75 g)
2
125 g
rote kernlose Weintrauben
1 TL
125 ml
Weißwein oder Traubensaft
1 ½ EL
1 EL
1 TL
4 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 1

Kräuter waschen, trockenschütteln, 2 Stiele Kerbel für die Garnitur beiseitelegen. Von restlichem Kerbel, Petersilie und Estragon Blätter abzupfen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 2/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 2

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Seezungenfilets raffiniert zu Röllchen formen
Schritt 3/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 3

Die Filets aufrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Schritt 4/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 4

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 5/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 5

Trauben waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 6/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Schuss Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen und beiseitestellen.

Schritt 7/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 7

Für die Vinaigrette Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Das Traubenkernöl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 8/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein in einem Topf aufkochen. Die Filetröllchen hineinstellen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 9

Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben.

Schritt 10/10
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 10

Die Seezungenröllchen aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf die Teller geben. Die gedünsteten Trauben darüber verteilen. Mit beiseitegelegtem Kerbel garnieren und servieren.

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