EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feinschmeckersalat

mit Seezungenröllchen und Trauben
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Feinschmeckersalat

Feinschmeckersalat - Edle Zutaten machen ihn zu etwas Besonderem – damit werden Sie Ihre Gäste garantiert beeindrucken

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das verwendete Traubenkernöl gehört aufgrund seines Fettsäurespektrums zu den Spitzenölen. Es besticht besonders durch den hohen Gehalt an Linolsäure. Sie ist essentiell und sorgt über eine Verbesserung der Darmschleimhaut dafür, dass Fett in Energie umgewandelt wird statt ins Depot zu wandern.

Günstiger, aber nicht weniger köstlich wird der Salat, wenn Sie Seezunge durch Schollenfilets ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin72 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K124,3 μg(207 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin60 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Stiele
2 Stiele
2 Stiele
240 g
mittelgroße Seezungenfilet (4 mittelgroße Seezungenfilets)
75 g
Friséesalat (0.5 Friséesalat)
75 g
roter Eichblattsalat (0.5 roter Eichblattsalat)
2
125 g
rote kernlose Weintrauben
1 TL
125 ml
Weißwein oder Traubensaft
1 ½ EL
1 EL
1 TL
4 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 1

Kräuter waschen, trockenschütteln, 2 Stiele Kerbel für die Garnitur beiseitelegen. Von restlichem Kerbel, Petersilie und Estragon Blätter abzupfen und hacken.

2.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 2

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

3.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 3

Die Filets aufrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

4.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 4

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

5.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 5

Trauben waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze andünsten.

6.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Schuss Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen und beiseitestellen.

7.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 7

Für die Vinaigrette Essig, Apfeldicksaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Das Traubenkernöl unterschlagen.

8.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein in einem Topf aufkochen. Die Filetröllchen hineinstellen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

9.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 9

Salat und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben.

10.
Feinschmeckersalat Zubereitung Schritt 10

Die Seezungenröllchen aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf die Teller geben. Die gedünsteten Trauben darüber verteilen. Mit beiseitegelegtem Kerbel garnieren und servieren.

 
Ist bestimmt lecker!!