0

Fenchel-Artischockensalat

Fenchel-Artischockensalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Von den Artischocken die äußeren Blätter sorgfältig entfernen. Die Blattspitzen der restlichen Blätter abschneien, den Stiel spitz zulaufend schälen. Die Artischocken der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. ½ Zitrone auspressen und den Saft unter die Artischockenscheiben mischen. Leicht salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/4
Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Knolle halbieren, vom Strunk befreien und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel zu den Artischocken geben.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/4
Petersilie und Rucola waschen und trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die übrige Zitronenhälfte so schälen, dass auch die weißen Häutchen entfernt werden und das Fruchtfleisch würfeln, dabei entkernen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Kräuter mit Fenchelgrün, Knoblauch, Zitronenfleisch, Kapern und Olivenöl im Blitzhacker mixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüse mischen. Falls nötig, noch etwas Zitronensaft dazugeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages