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Fenchel-Artischockensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.360 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 1 Zitrone
- Salz
- 1 Knolle Fenchel
- ½ Bund Petersilie
- Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken die äußeren Blätter sorgfältig entfernen. Die Blattspitzen der restlichen Blätter abschneien, den Stiel spitz zulaufend schälen. Die Artischocken der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. ½ Zitrone auspressen und den Saft unter die Artischockenscheiben mischen. Leicht salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen.
2.
Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Knolle halbieren, vom Strunk befreien und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel zu den Artischocken geben.
3.
Petersilie und Rucola waschen und trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die übrige Zitronenhälfte so schälen, dass auch die weißen Häutchen entfernt werden und das Fruchtfleisch würfeln, dabei entkernen.
4.
Kräuter mit Fenchelgrün, Knoblauch, Zitronenfleisch, Kapern und Olivenöl im Blitzhacker mixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüse mischen. Falls nötig, noch etwas Zitronensaft dazugeben.
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