Fenchel-Artischockensalat

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Fenchel-Artischockensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34 g(113 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.360 mg(34 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
1 Zitrone
Salz
1 Knolle Fenchel
½ Bund Petersilie
Rucola
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernPetersilieArtischockeZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken die äußeren Blätter sorgfältig entfernen. Die Blattspitzen der restlichen Blätter abschneien, den Stiel spitz zulaufend schälen. Die Artischocken der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. ½ Zitrone auspressen und den Saft unter die Artischockenscheiben mischen. Leicht salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen.
2.
Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Knolle halbieren, vom Strunk befreien und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fenchel zu den Artischocken geben.
3.
Petersilie und Rucola waschen und trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die übrige Zitronenhälfte so schälen, dass auch die weißen Häutchen entfernt werden und das Fruchtfleisch würfeln, dabei entkernen.
4.
Kräuter mit Fenchelgrün, Knoblauch, Zitronenfleisch, Kapern und Olivenöl im Blitzhacker mixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüse mischen. Falls nötig, noch etwas Zitronensaft dazugeben.
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