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Fenchel aus dem Ofen

Fenchel aus dem Ofen
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133
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
getrocknete Tomaten in Öl
2
1
kleine Zwiebel
2
50 g
schwarze Oliven entsteint
1
3
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Mit etwa 1 EL davon eine Auflaufform auspinseln. Die trockenen Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch hacken. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und möglichst fein würfeln. Die Oliven abgießen.
Schritt 2/3
Die getrockneten Tomaten, die frischen Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Oliven vermengen. Die Orange auspressen, mit 2-3 EL des Tomaten-Öls zu der Masse geben und gut verrühren.
Schritt 3/3
Die Fenchel waschen, putzen und jeweils längs vierteln. In die Auflaufform legen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Alles etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen, den Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten backen und heiß servieren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten

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