Fenchel aus dem Ofen

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Fenchel aus dem Ofen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein5,36 g(5 %)
Fett3,07 g(3 %)
Kohlenhydrate24,56 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,21 g(27 %)
Vitamin A254,68 mg(31.835 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,71 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure76,17 μg(25 %)
Pantothensäure0,63 mg(11 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C52,32 mg(55 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium181,62 mg(18 %)
Magnesium48,1 mg(16 %)
Eisen2,07 mg(14 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,73 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,05 g
Cholesterin3,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
getrocknete Tomaten in Öl
2
1
kleine Zwiebel
2
50 g
schwarze Oliven entsteint
1
3
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveParmesanTomateZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Mit etwa 1 EL davon eine Auflaufform auspinseln. Die trockenen Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch hacken. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und möglichst fein würfeln. Die Oliven abgießen.
2.
Die getrockneten Tomaten, die frischen Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Oliven vermengen. Die Orange auspressen, mit 2-3 EL des Tomaten-Öls zu der Masse geben und gut verrühren.
3.
Die Fenchel waschen, putzen und jeweils längs vierteln. In die Auflaufform legen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Alles etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen, den Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten backen und heiß servieren.