0

Fenchel aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchel aus dem Ofen
133
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett3,07 g
gesättigte Fettsäuren1,05 g
Eiweiß / Protein5,36 g
Ballaststoffe8,21 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien133
1 Portion enthält
Brennwert133
Eiweiß/Protein/g5,36
Fett/g3,07
gesättigte Fettsäuren/g1,05
Kohlenhydrate/g24,56
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,21
Cholesterin/mg3,02
Vitamin A/mg254,68
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg1,71
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg2,3
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg76,17
Pantothensäure/mg0,63
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0,05
Vitamin C/mg52,32
Kalium/mg1.033
Kalzium/mg181,62
Magnesium/mg48,1
Eisen/mg2,07
Jod/μg0,75
Zink/mg0,73

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
getrocknete Tomaten in Öl
2
1
kleine Zwiebel
2
50 g
schwarze Oliven entsteint
1
3
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Mit etwa 1 EL davon eine Auflaufform auspinseln. Die trockenen Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch hacken. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und möglichst fein würfeln. Die Oliven abgießen.
Schritt 2/3
Die getrockneten Tomaten, die frischen Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Oliven vermengen. Die Orange auspressen, mit 2-3 EL des Tomaten-Öls zu der Masse geben und gut verrühren.
Schritt 3/3
Die Fenchel waschen, putzen und jeweils längs vierteln. In die Auflaufform legen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Alles etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen, den Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten backen und heiß servieren.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages