Fenchelsalat mit Paprika

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Fenchelsalat mit Paprika
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C252 mg(265 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
2 EL
200 g
2 EL
Dill frisch gehackt
1 TL
1 TL
2 EL
1 EL
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSesamsamenZitronensaftDillHonigSesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Fenchelknollen waschen, vierteln, harten Strunk herausschneiden, etwas Fenchelgrün aufbewahren und Fenchel dünn hobeln.
4.
Fenchel und Paprikastreifen in Schüsseln geben.
5.
Joghurt mit Honig, Zitronensaft, Sesamöl und Kräuter verrühren. Mit Salz abschmecken und über das Gemüse träufeln. Mit Sesam bestreut servieren.