Fenchelsalat mit Paprika
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 4 Paprikaschoten
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Joghurt
- 2 EL Dill frisch gehackt
- 1 TL Honig
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Fenchelknollen waschen, vierteln, harten Strunk herausschneiden, etwas Fenchelgrün aufbewahren und Fenchel dünn hobeln.
4.
Fenchel und Paprikastreifen in Schüsseln geben.
5.
Joghurt mit Honig, Zitronensaft, Sesamöl und Kräuter verrühren. Mit Salz abschmecken und über das Gemüse träufeln. Mit Sesam bestreut servieren.
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