Fisch-Gemüse-Rouladen mit Spinat

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Fisch-Gemüse-Rouladen mit Spinat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Tomaten
100 g Zucchini
100 g Auberginen (alles fein gewürfelt)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g Blattspinat (gewaschen, verlesen und grob gehackt)
40 g Pinienkerne gehackt
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Schollenfilet (8 Schollenfilets)
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte im heissen Öl glasig schwitzen. Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und 3 - 4 Min. dünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Zum Schluss die Pinienkerne einrühren.
2.
Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsefüllung darüber verteilen und mit Zitronenschale bestreuen. Schollenfilets von der kurzen Seite her aufrollen, mit einem Hölzchen feststecken und in einen grossen Dämpfeinsatz legen.
3.
Die Gemüsebrühe in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz darüber stellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dämpfen.
4.
Zum Servieren nach Belieben auf einem Bett von jungem Blattspinat anrichten.
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