Fisch-Gemüse-Rouladen mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Gemüse-Rouladen mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Tomaten
100 g Zucchini
100 g Auberginen (alles fein gewürfelt)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g Blattspinat (gewaschen, verlesen und grob gehackt)
40 g Pinienkerne gehackt
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Schollenfilet (8 Schollenfilets)
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte im heissen Öl glasig schwitzen. Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und 3 - 4 Min. dünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Zum Schluss die Pinienkerne einrühren.
2.
Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsefüllung darüber verteilen und mit Zitronenschale bestreuen. Schollenfilets von der kurzen Seite her aufrollen, mit einem Hölzchen feststecken und in einen grossen Dämpfeinsatz legen.
3.
Die Gemüsebrühe in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz darüber stellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dämpfen.
4.
Zum Servieren nach Belieben auf einem Bett von jungem Blattspinat anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog