Fisch-Gemüse-Rouladen mit Spinat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Tomaten
- 100 g Zucchini
- 100 g Auberginen (alles fein gewürfelt)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Blattspinat (gewaschen, verlesen und grob gehackt)
- 40 g Pinienkerne gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Schollenfilet (8 Schollenfilets)
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte im heissen Öl glasig schwitzen. Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und 3 - 4 Min. dünsten, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Zum Schluss die Pinienkerne einrühren.
2.
Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsefüllung darüber verteilen und mit Zitronenschale bestreuen. Schollenfilets von der kurzen Seite her aufrollen, mit einem Hölzchen feststecken und in einen grossen Dämpfeinsatz legen.
3.
Die Gemüsebrühe in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz darüber stellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dämpfen.
4.
Zum Servieren nach Belieben auf einem Bett von jungem Blattspinat anrichten.
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