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Fisch mit Kartoffelpüree

Fisch mit Kartoffelpüree
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
2
6
3 Stangen
2 ½ EL
Petersilie gehackt
½ EL
Thymian gehackt
2
Lachsforellen küchenfertig (à 800 g)
8
große Kartoffeln
150 ml
Milch warm
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch häuten, fein hacken. 3 Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Alles miteinander mischen, Kräuter zufügen.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Die Fische Waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Mischung füllen. Die Übrigen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwei Bratschläuche je an einer Seite zubinden, die Fische und die Tomatenscheiben hineinlegen, verschließen und 2-3 Löcher hinein stechen. Die Bratschläuche auf den Rost legen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C ca. 40-45 Min garen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in reichlich Salzwasser weich kochen, abgießen. Die Kartoffeln mit warmer Milch zerstampfen und mit Salz und Muskat würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, die Fische aus dem Schlauch heben und entlang derr Mittelgräte in die Filets teilen. Den Kartoffelbrei auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Fischfilets mit der Füllung und den Tomatenscheiben darauf anrichten und heiß servieren.

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