Fisch mit Kartoffelpüree

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Fisch mit Kartoffelpüree
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein57 g(58 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D48 μg(240 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂13,4 μg(447 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.892 mg(47 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure847 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Orange
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
3 Stangen Sellerie
2 ½ EL Petersilie gehackt
½ EL Thymian gehackt
1600 g Lachsforelle küchenfertig (2 Lachsforellen)
8 große Kartoffeln
150 ml Milch warm
Salz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforelleSellerieMilchPetersilieThymianOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch häuten, fein hacken. 3 Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Alles miteinander mischen, Kräuter zufügen.
2.
Die Fische Waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Mischung füllen. Die Übrigen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwei Bratschläuche je an einer Seite zubinden, die Fische und die Tomatenscheiben hineinlegen, verschließen und 2-3 Löcher hinein stechen. Die Bratschläuche auf den Rost legen und in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C ca. 40-45 Min garen.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in reichlich Salzwasser weich kochen, abgießen. Die Kartoffeln mit warmer Milch zerstampfen und mit Salz und Muskat würzen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, die Fische aus dem Schlauch heben und entlang derr Mittelgräte in die Filets teilen. Den Kartoffelbrei auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Fischfilets mit der Füllung und den Tomatenscheiben darauf anrichten und heiß servieren.
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