Fischsuppe aus Italien
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 11 h 20 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 11,5 μg | (383 %) | mehr | |
| Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
| Kalium | 1.477 mg | (37 %) | mehr | |
| Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
| Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
| Jod | 266 μg | (133 %) | mehr | |
| Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 215 mg | |||
| Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 getrocknete Peperoncini
- 2 EL Olivenöl
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- Salz
- 200 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
- 400 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 400 g Miesmuscheln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Peperoncini zerbröseln und mit der Chili und dem Knoblauch in einem Topf im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
3.
step 2
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben und etwa 1 l Wasser angießen. Salzen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
5.
step 3
6.
Die Garnelen, den Fisch und die Muscheln abbrausen und die Muscheln putzen. Den Fisch und die Garnelen in die Suppe geben.
7.
step 4
8.
Die Miesmuscheln ergänzen, die Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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