Fischsuppe aus Italien

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Fischsuppe aus Italien
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 11 h 20 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂11,5 μg(383 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod266 μg(133 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 getrocknete Peperoncini
2 EL Olivenöl
500 g festkochende Kartoffeln
4 Tomaten
Salz
200 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
400 g Fischfilet z. B. Kabeljau
400 g Miesmuscheln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMiesmuschelOlivenölChilischoteTomateSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Peperoncini zerbröseln und mit der Chili und dem Knoblauch in einem Topf im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
3.
step 2
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides mit in den Topf geben und etwa 1 l Wasser angießen. Salzen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
5.
step 3
6.
Die Garnelen, den Fisch und die Muscheln abbrausen und die Muscheln putzen. Den Fisch und die Garnelen in die Suppe geben.
7.
step 4
8.
Die Miesmuscheln ergänzen, die Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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