Feine Gemüseküche

Fladen mit grünem Gemüse

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Fladen mit grünem Gemüse

Fladen mit grünem Gemüse - Knuspriger Leckerbissen, der einfach immer gut ankommt.

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflanzenstoffe wie Sulforaphan und Quercetin aus Brokkoli wirken Entzündungen entgegen und bewahren unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen. Parmesan, Ricotta, Schmand und Joghurt versorgen uns einerseits mit hochwertigem Eiweiß und punkten darüber hinaus mit viel Calcium, einem Mineralstoff, der für starke Knochen und Zähne unentbehrlich ist.

Diejenigen, die es gerne etwas würziger mögen, können problemlos den Ricotta durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Alternativ macht sich auch etwas Blauschimmelkäse wie Gorgonzola oder Roquefort wunderbar zum Fladen mit grünem Gemüse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K205,6 μg(343 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium572 mg(57 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
1 kleiner Brokkoli (à 400 g)
100 g Erbsen (frisch gepalt)
Salz
1 kleine Zucchini (à 150 g)
60 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
200 g Ricotta
3 EL Schmand (à 20 g)
Pfeffer
½ TL edelsüßes Paprikapulver
250 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
2 TL Backpulver
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Ei
1 Handvoll Erbsensprosse
1 Handvoll Basilikumblätter
4 EL Pesto (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

1.

Für den Belag Kürbisfruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Parmesan fein reiben. 40 g davon mit Ricotta und Schmand verrühren, mit etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.

3.

Für den Teig Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz, Joghurt und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Teig in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Fläche zu ovalen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Alle Fladen mit Ricottacreme bestreichen und mit Kürbisspalten, Zucchinischeiben und Brokkoliröschen belegen.

4.

Fladen auf beiden Backblechen zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 12 Minuten backen. Erbsen darauf verteilen und noch 3 Minuten weiterbacken.

5.

Erbsensprossen und Basilikum waschen und trocken schütteln. Fladen mit etwas Pesto beträufeln, mit Erbsensprossen und Basilikum garnieren und mit restlichem Parmesan bestreuen.

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