Forellen-Zitronen-Päckchen

Forellen-Zitronen-Päckchen - Das Gericht wird durch den frischen Zitrusgeschmack und die bunte Kräutermischung zum Geschmackserlebnis.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 45 μg | (225 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 755 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1000 g Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Bio-Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Estragon)
- Cayennepfeffer
- 1 TL Fenchelsamen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Forellen leicht salzen und pfeffern.
Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Forellen mit restlichen Zitronenscheiben bedecken, leicht salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Zusammen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Fenchel- samen über die Forellen streuen und mit Küchengarn zu Päckchen verschließen.
Papieroberfläche mit restlichem Öl bestreichen und Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- Fisch
- Backen
- Foliengaren
- Ofenbacken
- Diäten
- Zitronendiät
- Eiweißreich
- Kalorienarm
- Low Carb
- Wenig Zucker
- Ofengerichte
- Französisch
- Obst
- Bluthochdruck
- Morbus Crohn
- Diabetiker
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Arthrose
- Stillzeit
- Stress
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Mittelmeerdiät
- Fettleber
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Gastritis
- Laktoseintoleranz
- Sorbitintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Schuppenflechte
- Zöliakie
- Gesundes Herz
- Akne
- Adipositas
- Schilddrüsenunterfunktion
- Muskelaufbau
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Keto-Diät
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- entzündungshemmende







