Forellen-Zitronen-Päckchen

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Forellen-Zitronen-Päckchen

Forellen-Zitronen-Päckchen - Das Gericht wird durch den frischen Zitrusgeschmack und die bunte Kräutermischung zum Geschmackserlebnis.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D45 μg(225 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure755 mg
Cholesterin140 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D45 μg(225 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure755 mg
Cholesterin140 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g
Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
grobes Meersalz
20 g
Ingwer (1 Stück)
1
1
3
4 EL
1 Bund
Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Estragon)
1 TL
außerdem:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleOlivenölIngwerMeersalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Forellen leicht salzen und pfeffern.

2.

Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

3.
Die Hälfte der Zitronenscheiben auf 4 Bögen Butterbrotpapier verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Leicht salzen und je 1 Forelle darauflegen.
4.

Forellen mit restlichen Zitronenscheiben bedecken, leicht salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.

5.

Kräuter waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Zusammen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Fenchel- samen über die Forellen streuen und mit Küchengarn zu Päckchen verschließen.

6.

Papieroberfläche mit restlichem Öl bestreichen und Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.