Forellen-Zitronen-Päckchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forellen-Zitronen-Päckchen

Forellen-Zitronen-Päckchen - Das Gericht wird durch den frischen Zitrusgeschmack und die bunte Kräutermischung zum Geschmackserlebnis.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D45 μg(225 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure755 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
grobes Meersalz
Pfeffer
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
1 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Estragon)
Cayennepfeffer
1 TL Fenchelsamen
außerdem:
Butterbrotpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleOlivenölIngwerMeersalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Forellen leicht salzen und pfeffern.

2.

Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

3.
Die Hälfte der Zitronenscheiben auf 4 Bögen Butterbrotpapier verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Leicht salzen und je 1 Forelle darauflegen.
4.

Forellen mit restlichen Zitronenscheiben bedecken, leicht salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.

5.

Kräuter waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Zusammen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Fenchel- samen über die Forellen streuen und mit Küchengarn zu Päckchen verschließen.

6.

Papieroberfläche mit restlichem Öl bestreichen und Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite