Erbsen-Zucchini-Frittata mit Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit seinen Proteinen, B-Vitaminen und Calcium versorgt der mild schmeckende Mozzarella den Organismus mit wichtigen Inhaltsstoffen. Auch die Eier in der Erbsen-Zucchini-Frittata können mit hochwertigem Eiweiß überzeugen; sie liefern außerdem fettlösliche Vitamine wie Vitamin A für gesunde Augen, sowie Calcium und Phosphor für kräftige Knochen.
Die Erbsen-Zucchini-Frittata ist einfach ein großartiger Eiweiß-Lieferant und dabei auch noch low carb! Wer es etwas kohlenhydratreicher machen möchte, kann zum Beispiel übriggebliebene, gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 71,3 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 43 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 640 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g frische Erbsen (gepalt)
- Salz
- 2 Zucchini
- 12 Eier
- Pfeffer
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella (2 Kugeln à 125 g)
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
4 Pfännchen auf dem Herd erhitzen. Je 1 EL Öl hineingeben. Erbsen und Zucchini auf die Pfännchen verteilen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, salzen und pfeffern. Eimasse auf die Pfännchen verteilen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Mozzarella zerzupfen und mit Schnittlauch darüber verteilen. Frittatas im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 5–6 Minuten fertig backen. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Erbsen-Zucchini-Frittatas aus dem Ofen nehmen und mit Parmesanspänen und Basilikumblättern garniert servieren.