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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fritzchens feiner Fischauflauf

Kochen für viele Kinder

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fritzchens feiner Fischauflauf

Fritzchens feiner Fischauflauf - So lecker versteckt schmeckt Fisch selbst kleinen Fischmuffeln gut

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273
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1-6 Jahre)
900 g
50 g
50 g
650 ml
1 Bund
600 g
400 g
100 g
Gouda (30 % Fett i. Tr.)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großer Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Kartoffelstampfer, 1 Plastikkochlöffel, 1 Auflaufform, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwas anschwitzen lassen.
Schritt 3/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 3
Langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 550 ml Milch dazugeben und die Mehlschwitze bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 4
Kartoffeln abgießen, im Topf zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und kurz ausdämpfen lassen.
Schritt 5/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 5
Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Restliche Butter und Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 6
Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die Mehlschwitze rühren.
Schritt 7/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 7
Seelachs- und Lachsfilet gründlich auf evtl. noch vorhandene Gräten untersuchen, dann abspülen, trockentupfen und jeweils in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 8/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 8
Fisch in einer Auflaufform verteilen, die Dillsauce darübergeben und zum Schluss das Kartoffelpüree darauf verteilen.
Schritt 9/9
Fritzchens feiner Fischauflauf Zubereitung Schritt 9
Den Käse fein reiben, über den Fischauflauf streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie dieses Rezept für ältere Kinder (7-14 Jahre) zubereiten, reicht es für 6 Portionen.

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