Fruchtige Karotten-Ingwer-Suppe mit Sesam

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Fruchtige Karotten-Ingwer-Suppe mit Sesam
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 g
Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
1
20 g
frischer Ingwer
2 EL
1 TL
800 ml
200 g
Ananas (Dose)
2 TL
50 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und fein würfeln. Etwas Möhre fein raspeln und für die Garnitur aufheben. Das Kürbisfruchtfleisch schälen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, die Möhren, den Kürbis, den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz und 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
2.
Die Ananas abtropfen, den Saft auffangen und die Ananas fein würfeln.
3.
Die Suppe fein pürieren, 50-100 ml Ananassaft zugeben und nochmals abschmecken. Die Ananaswürfel in der Butter kurz anschwitzen. Die Suppe in Schälchen füllen, die geraspelten Möhren und die Ananasstücke einlegen, mit etwas Sahne begießen und mit den Sesamsamen bestreut servieren.