Fruchtige Karotten-Ingwer-Suppe mit Sesam
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 150 g Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
- 1 Schalotte
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Kurkuma
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 200 g Ananas (Dose)
- 2 TL Butter
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und fein würfeln. Etwas Möhre fein raspeln und für die Garnitur aufheben. Das Kürbisfruchtfleisch schälen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, die Möhren, den Kürbis, den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz und 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
2.
Die Ananas abtropfen, den Saft auffangen und die Ananas fein würfeln.
3.
Die Suppe fein pürieren, 50-100 ml Ananassaft zugeben und nochmals abschmecken. Die Ananaswürfel in der Butter kurz anschwitzen. Die Suppe in Schälchen füllen, die geraspelten Möhren und die Ananasstücke einlegen, mit etwas Sahne begießen und mit den Sesamsamen bestreut servieren.
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