Fruchtiger Chicorée-Avocadosalat mit Garnelen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 1 rote Zwiebel
- 2 Grapefruits
- 1 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Avocados
- 250 g Cocktailgarnele küchenfertig gegart
- 2 Handvoll Brunnenkresse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chicorées waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und in die einzelnen Blätter teilen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Honig, den Zwiebeln, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chicorée mit der Avocado, der Grapefruit und den Garnelen dekorativ auf Tellern anrichten. Die Kresse abbrausen, putzen, trocken schleudern und über den Salat streuen. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
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