Fruchtiger Chicorée-Avocadosalat mit Garnelen

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Fruchtiger Chicorée-Avocadosalat mit Garnelen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée
1 rote Zwiebel
2 Grapefruits
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
250 g Cocktailgarnele küchenfertig gegart
2 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chicorées waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und in die einzelnen Blätter teilen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Honig, den Zwiebeln, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

2.

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chicorée mit der Avocado, der Grapefruit und den Garnelen dekorativ auf Tellern anrichten. Die Kresse abbrausen, putzen, trocken schleudern und über den Salat streuen. Das Dressing darüber träufeln und servieren.

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