Fruchtiger Fenchelsalat

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Fruchtiger Fenchelsalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fenchel
2 Orangen
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamessig
Salz
100 g Johannisbeeren
2 EL Kräuteröl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenBalsamessigHonigOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Honig und dem Balsamico verrühren. Mit Salz würzen. Den Fenchel unter das Dressing mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Mit den Orangenfilets und dem Fenchelgrün garnieren. Die Johannisbeeren abbrausen, abstreifen und über den Salat streuen. Mit dem Kräueröl beträufelt servieren.