Fruchtiger Gewürzreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Gewürzreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
½ Bund
½ Stange
1
1 EL
¼
4 EL
1 TL
½ TL
4 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Rosinen 10 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Scheiben schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls in fein Scheiben schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Mandeln hacken. Ananas gründlich schälen, den mittleren Strunk entfernen und quer in feine Scheiben schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Kurkuma und Garam Masala darin kurz anschwitzen, abgetropfte Rosinen, Mandeln und Reis untermischen und einige Min. braten. Alles abkühlen lassen.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Rest Öl verrühren und unter den Salat rühren. 20 Minuten ziehen lassen. Den Salat dann mit Frühlingszwiebeln, Sellerie und Ananas in Schälchen anrichten, mit Chilistreifen bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren.