Fruchtiger Hähnchensalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- 1 reife Ananas
- 50 ml Orangensaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL Kokosflocken
- Minze um Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets wachen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin portionsweise unter Rühren kräftig anbraten, abkühlen lassen.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln und den harten Strunk abschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den Fleisch in eine Schüssel geben.
3.
Orangensaft mit Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Salatsauce aufschlagen und die Minze untermischen. Die Sauce mit Filetstreifen und Ananasstücken mischen und den Salat mit Kokosflocken bestreuen. Nach Belieben auf halbierten Ananas servieren und mit Minzeblättchen garnieren.
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