Fruchtiger Rucola-Zwiebelsalat

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Fruchtiger Rucola-Zwiebelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
1 Grapefruit
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
8 rote Zwiebeln
100 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigHonigOrangeGrapefruit
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen und die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Honig, 3 EL Öl und dem Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne im restlichen heißen Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Unter das Dressing mengen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Zusammen mit den Fruchtfilets unter die abgekühlten Zwiebeln mengen, abschmecken und servieren.
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