Frühlings-Omelette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 448 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gekochte Pellkartoffel
- 1 Zucchini
- Salz
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL geriebener Butterkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchini und die Kartoffeln dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern bestreuen und die Tomaten dazu geben. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. 3-4 Minuten goldbraun anbacken und stocken lassen. Mit Hilfe eines großen Tellers wenden und auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Frühlings-Omelette nach Belieben in Stücke geschnitten auf Bauernbrot mit Butterkäse servieren.
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