Garnelen mit Polenta und Tomatensugo

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Garnelen mit Polenta und Tomatensugo
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Garnelen küchenfertig
1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 EL Petersilie fein gehackt
100 ml Krustentierfond
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 TL Zucker
350 g Polenta instant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenTomatePolentaPetersilieZuckerKnoblauchzehe
Produktempfehlung

Man kann die Polenta auch 1-2 cm dick auf ein Brett streichen, abkühlen lassen und dann in Rauten schneiden oder rund ausstechen, die Stücke nach Belieben in etwas Butter goldbraun anbraten und dann mit den Garnelen anrichten. Dann ist es aber sinnvoll, für die Zubereitung der Polenta mehr Zeit einzuberechnen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. 2-3 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen. Den Fond angießen und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Garnelen in der Zwischenzeit unter laufendem kalten Wasser spülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in die Sauce legen. Die Pfanne zudecken und die Garnelen bei geringer Hitze in ca. 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
2.
Die Polenta nach Packungsanleitung zubereiten. Die Garnelen mit 1-2 Klecksen Polenta auf Teller anrichten und sofort servieren.