0

Gebackene Sardinen mit Kartoffelhaube

Gebackene Sardinen mit Kartoffelhaube
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Sardine küchenfertig ohne Kopf und Gräten
Pfeffer aus der Mühle
3
1 Hand voll
8
2
1 Msp
150 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 2/2
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in der Form auslegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit dem Knoblauch über den Fisch streuen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides über dem Fisch verteilen. Mit Salz, Safran und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig auf dem Gemüse auslegen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln und mit Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 20 Minuten garen. Die Folie abnehmen und weitere ca. 10 Minuten bräunen lassen und fertig garen. Mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages