Gebackene Sardinen mit Kartoffelhaube
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 21,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.460 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 720 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 800 g Sardine küchenfertig ohne Kopf und Gräten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 8 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in der Form auslegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit dem Knoblauch über den Fisch streuen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides über dem Fisch verteilen. Mit Salz, Safran und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig auf dem Gemüse auslegen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln und mit Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 20 Minuten garen. Die Folie abnehmen und weitere ca. 10 Minuten bräunen lassen und fertig garen. Mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
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