Gebackenes Bodenseefelchen mit Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 72,7 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 35,3 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 864 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g Felchen (4 Stück à ca. 300 g, küchenfertig)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 2 getrocknete Chilischoten
- Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 75 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Felchen abbrausen und trocken tupfen. Etwas Schale von Zitrone und die Limette abreiben und beides in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit 1 EL Meersalz vermengen. Die Felchen innen und außen damit würzen und mit den Kräutern und einigen Zitronen- und Limettenscheiben füllen. Den Abrieb mit 4 EL Olivenöl verrühren.
3.
Vier Blätter Alufolie mit Olivenöl bepinseln und darauf die Fische legen. Mit dem Zitrusöl bepinseln und mit der Alufolie gut verschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Für das Gemüse das untere Drittel vom grünen Spargel schälen, den weißen Spargel ganz. Die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und Sellerie waschen und schälen, bzw. putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun anbraten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann das restliche Gemüse unterschwenken und zusammen 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 4-5 Minuten gar dünsten. Falls nötig noch ein wenig Brühe zugeben. Zum Schluss wieder verdampfen lassen, ein wenig Farbe nehmen lassen, mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
5.
Mit dem Fisch in der Folie servieren.
Kommentare
Rump
vom 02.02.2023.
Guten Tag,
die kompletten Nährwerten-Angaben einschließlich kcal fehlen im Text.
Wie komme ich + die nachfolgenden Sucher doch noch an diese Daten.
VG - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.02.2023.
Hallo Rump, die Nährwertangaben werden nun wieder angezeigt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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