Gebackenes Bodenseefelchen mit Gemüsesalat

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Gebackenes Bodenseefelchen mit Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein57 g(58 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K72,7 μg(121 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin35,3 μg(78 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure864 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Felchen (4 Stück à ca. 300 g, küchenfertig)
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Limette
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Estragon, Dill, Petersilie
2 getrocknete Chilischoten
Meersalz
4 EL Olivenöl
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 EL frisch gehackte Petersilie
75 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Felchen abbrausen und trocken tupfen. Etwas Schale von Zitrone und die Limette abreiben und beides in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit 1 EL Meersalz vermengen. Die Felchen innen und außen damit würzen und mit den Kräutern und einigen Zitronen- und Limettenscheiben füllen. Den Abrieb mit 4 EL Olivenöl verrühren.
3.
Vier Blätter Alufolie mit Olivenöl bepinseln und darauf die Fische legen. Mit dem Zitrusöl bepinseln und mit der Alufolie gut verschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Für das Gemüse das untere Drittel vom grünen Spargel schälen, den weißen Spargel ganz. Die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und Sellerie waschen und schälen, bzw. putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun anbraten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann das restliche Gemüse unterschwenken und zusammen 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 4-5 Minuten gar dünsten. Falls nötig noch ein wenig Brühe zugeben. Zum Schluss wieder verdampfen lassen, ein wenig Farbe nehmen lassen, mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
5.
Mit dem Fisch in der Folie servieren.
 
Guten Tag, die kompletten Nährwerten-Angaben einschließlich kcal fehlen im Text. Wie komme ich + die nachfolgenden Sucher doch noch an diese Daten. VG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rump, die Nährwertangaben werden nun wieder angezeigt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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