Gebratene Kartoffeln und Gemüse auf italienische Art

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Gebratene Kartoffeln und Gemüse auf italienische Art
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.554 mg(39 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
Salz
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
4 kleine Schalotten
250 g grüne Bohnen
1 Knolle Fenchel
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Diese leicht salzen und Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen. Die Karotten schälen und in Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Die Schalotten schälen. Die Bohnen waschen und putzen. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Die Karotten und Bohnen jeweils 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Nacheinander in einer großen Pfanne jedes Gemüse (außer Kartoffeln) goldbraun anbraten. Herausnehmen und zusammen in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufelt und zusammen mit Thymianzweigen sowie den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten fertig braten lassen. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.