Gebratene Kartoffeln und Gemüse auf italienische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 1.554 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine Schalotten
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Knolle Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Diese leicht salzen und Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen. Die Karotten schälen und in Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Die Schalotten schälen. Die Bohnen waschen und putzen. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Die Karotten und Bohnen jeweils 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Nacheinander in einer großen Pfanne jedes Gemüse (außer Kartoffeln) goldbraun anbraten. Herausnehmen und zusammen in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufelt und zusammen mit Thymianzweigen sowie den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten fertig braten lassen. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.